网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  香港大学哲学博士在湖北大学举行面试技巧讲座           
香港大学哲学博士在湖北大学举行面试技巧讲座
作者:佚名 文章来源:楚天都市报 更新时间:2009-5-4 9:46:51
    “假设你是机长,有一伙劫机犯要求你打开驾驶舱的门,不然就炸毁飞机,你会怎么做?”在湖北大学日前举行的面试技巧讲座上,曾在世界500强企业任职的香港大学哲学博士何伟帜,将这一问题作为面试官提问抛给在座学生。
    
    随后,何伟帜揭开谜底:“开不开门都是错。”那么,究竟怎样回答才能让面试官满意?何伟帜说,遇到这类问题不要直接回答结果,而应展开分析,例如表明必须确保乘客安全的责任,提出解决问题的方案(如联系地面、告知劫匪情况),说明即将采取的行动等,经过这一番表述,答案已经不重要了。“你喜欢打球么?”这种随意的提问中暗藏玄机,何伟帜说,面试官常借此了解求职者的信息,包括健康状况、团体合作能力等。求职者哪怕一点也不喜欢打篮球,也可以回答“我只读《诗经》,不打球”。在诚实作答的基础上,突出自己的优点。
    
    何伟帜认为,求职者面试时应把握四个层次:首先说出你的优秀,接着是让人明白你的优秀,然后是取得面试官的信任,最后是说服他。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    苏州大学:研究生培养“…
    暨南大学启动“优质研究…
    复旦大学新举措深化研究…
    北京交通大学深入开展研…
    上海财经大学在新疆招收…
    上海海洋大学举办研究生…
    浙江大学首招村官方向研…
    大学生就业压力调查显示…
    河海大学新增124名硕士生…
    杭州市招大学生村官 上百…