网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  北京市教委公布市属高校将招研究生7483名           
北京市教委公布市属高校将招研究生7483名
作者:佚名 文章来源:北京日报 更新时间:2009-5-4 9:46:45

    为缓解就业压力,鼓励毕业生继续升学深造,本市今年曾计划将包括考研、专升本、中职升高职在内的升学规模扩大1万人。市教委昨日公布了市属高校研究生、高职升本科、中职学校招收未升学高中毕业生等招生类型的招生规模。

    按照计划,今年市属高校研究生招生计划7483人,其中国家招生计划4568人、委托培养和自筹经费招生计划2915人。招生规模中,博士生招生计划604人、硕士生招生计划6879人。有关负责人表示,将重点扩大城市建设与管理、文化产业、现代制造、信息技术、新材料、新医药、都市农业、现代企业管理等学科招生规模。此外,今年全国扩招的5万名全日制专业学位硕士中,市属高校还将分担600个扩招计划。

    今年市属高校将继续选拔优秀高职毕业生升本科学习,北京工业大学等15所高校将计划接收3309名优秀高职生“续本”,其中接收本校生709人、外校生2600人。

    此外,北京供销学校等29所中职学校今年继续招收未升学高中毕业生试点,招生对象为今年未升学的应、往届高中毕业生。10月7日至9日,未升学高中应届毕业生持高考(论坛)准考证和成绩条、往届毕业生凭高中毕业证书和高考成绩证明到选定学校办理登记注册手续。学生入学后经过1至2年相关专业学习,完成规定课程,成绩合格,取得中等职业学校毕业证书,通过考核可获得相应职业资格证书或技术等级证书。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    北京交通大学深入开展研…
    北京市人大附中高考心理…
    北京八维研修学院
    泰安市教育、卫生系统10…
    北京委员建立企业学士后…
    北京委员建议设学士后硕…
    北京:两名考生考研究生…
    人民大学被评为北京地区…
    北京物资学院实行双导师…
    清华承办首期北京高校研…