网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  青岛出台政策 三支一扶考公考研有加分           
青岛出台政策 三支一扶考公考研有加分
作者:佚名 文章来源:青岛早报 更新时间:2009-5-4 9:46:41
    两年服务期满的“三支一扶”大学生,因服务单位需要,经过批准后服务期可延长一年;连续两年考核合格,本人自愿且具备条件的毕业生,经组织推荐可转为选聘对象……昨天我市出台了“三支一扶”大学生服务期满后的12条相关政策,鼓励“三支一扶”大学生在农村基层建功立业。
    
    优秀学生可直接聘用
    
    根据政策规定,两年服务期满的“三支一扶”大学生,因原服务单位需要,根据本人意愿,经推荐报青岛市“三支一扶”办公室批准,服务期可延长一年,相关待遇不变。延长期满后仍需在农村基层继续工作的“三支一扶”大学生,可由原服务单位和本人申报,经批准,在基层工作时间可再延长3年,相关待遇不变。
    
    “三支一扶”计划涉及的区市事业单位招聘人员时,应划出一定比例,按专业要求定向招聘满最低服务年限且仍在“三支一扶”岗位的大学生。对在服务期内连续两年考核优秀,在农村基层“三支一扶”工作满6年,且历年考核等次在合格以上的“三支一扶”大学生,在事业单位招聘时,经推荐及批准,可直接聘用。连续两年考核合格,本人自愿且具备高校毕业生到村任职选聘条件的“三支一扶”大学生,经组织推荐可转为选聘对象。
    
    考公考研可加分
    
    记者了解到,满两年服务期,经考核合格的“三支一扶”大学生3年内报考我市县级以上机关公务员的,在笔试总分中加4分;报考乡镇机关公务员的,在笔试总分中加8分;参加设区的市、省直事业单位公开招聘的,笔试成绩加5分;参加县、乡各类事业单位公开招聘的,笔试成绩加10分。参加“三支一扶”前已考取研究生且保留入学资格的,服务期满后恢复学籍入学;服务期满后3年内报考省属院校研究生的,在初试总分中加10分,同等条件下优先录取。
    
    在农村服务期满一年以后,可依据国家相关政策申报专业技术职务资格的评审或考试,其基层工作年限可计入从事专业技术岗位工作年限。
    
    创业可获优惠条件
    
    根据新政策,“三支一扶”大学生就业后,按照国家有关规定参加当地社会保险,其服务年限计算工龄、社会保险缴费年限。我市鼓励服务期满考核合格的“三支一扶”大学生多形式创业,两年内自主创业的,对设办独资企业、合伙企业的不设注册资本的限制,设办有限公司的可以分期认缴,无异议的房屋权属可以免交房屋权属证明,免除工商注册和税务登记费用。
    
    对于服务期满暂未就业的“三支一扶”大学生,户口可转入入学前户籍所在地,也可落入服务单位所在区市人才交流服务中心集体户。服务期间,“三支一扶”大学生党团组织关系转至服务单位。各区市 “三支一扶”办公室和服务单位负责对服务期满“三支一扶”大学生进行全面考核。其中,列入优秀等次的人数不得超过考核人数的20%。
    
    “三支一扶”毕业生选拔700名
    
    相关链接

    
    “三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。根据安排,我市今年将安排500万元专项资金,从应届高校毕业生中选拔700名“三支一扶”毕业生,到基层从事相关服务。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    江苏出台进一步提高研究…
    武汉工业学院出台优惠政…
    青岛科大:创业可获研究…
    在职研究生中国人民大学…
    青岛凡高美术学校
    中国人民大学青岛教学中…
    中国人民大学青岛教育中…
    17所英国高校组团来青岛…
    梧州学院出台措施鼓励学…
    教育部将出台新政 研究生…