网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  成都信息工程学院首届在职人员攻读农业推广硕士研究生入学           
成都信息工程学院首届在职人员攻读农业推广硕士研究生入学
作者:佚名 文章来源:中国气象报社 更新时间:2009-5-4 9:46:35
    日前,来自全国各地的60多名在职人员攻读农业推广硕士研究生在成都信息工程学院入学。这是该校招收的首届面向在职人员的农业推广硕士研究生。
    
    据了解,农业推广硕士是国家为了满足我国建设社会主义新农村对高层次专门人才的迫切需求,增强科学技术对农业生产的支持、提高科研成果转化率及加大面向农业的科技组织与服务能力而设定的新型学位类型。该学位致力于培养服务“三农”建设,了解农村社会经济和农业发展规律,具有系统坚实的基础理论和专业知识,掌握最新的科学技术,能解决农业社会经济发展问题、农业相关技术问题和面向农业的科技推广组织与服务等问题的高层次应用型、复合型专门人才。
    
    据悉,经国务院学位委员会批准,成都信息工程学院农业推广硕士招收“农业资源利用”和“农业信息化”两个专业领域,毕业颁发由国务院学位委员会办公室统一印制的硕士学位证书。农业推广硕士采取“进校不离岗”的培养模式,主要利用节假日或采取短期多次集中的学习形式安排教学,注重理论结合实践,加强实践和案例教学,突出专题研究,提升学员服务“三农”建设的能力和水平。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    成都大学携手新西兰高校…
    2009考研网上填写报考信…
    化学信息计算机表达
    教育部:研究生考试没泄题…
    小学招教师 报名的九成都…
    求职难 山东研究生办高校…
    首届北大信息化管理方向…
    2009年考研还有两月 成都…
    雅思口语考官信息一览
    汕头招聘 汕头人才信息港…