网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  南信大公共气象管理研究生课程进修班首届学员顺利结业           
南信大公共气象管理研究生课程进修班首届学员顺利结业
作者:佚名 文章来源:中国气象报社 更新时间:2009-5-4 9:46:34
    日前,由南京信息工程大学举办的我国首个公共气象管理研究生课程进修班走出了第一批毕业生,2007级25名学员经过两年的学习顺利结业,南信大为学员们专门举办了结业典礼。
    
    据悉,公共气象管理研究生课程进修班是经江苏省教育厅批准于2007年3月设立的,系该专业全国首个研究生课程进修班。该班以培养高层次气象管理人才为目标,其成功举办填补了国内相关领域高层次人才培养的空白,顺应了气象事业对高层次、跨学科综合性人才需求的趋势,是南信大“主动融入、主动接轨、主动服务”中国气象事业的又一重要举措。
    
    该班于2007年9月首次招生,首批招收学员25人,2008年招收学员35人,学员来自中国气象局部分直属单位及各省市气象局。该班学制2年,以半脱产在职学习为主。两年中,学员们刻苦钻研,学习了高等大气动力学、地球物理流体力学、气候动力学、公共气象管理理论与实践、气象灾害预防和气象科技服务等必修课,以及气象业务体制发展研究、气象危机管理研究、气象人力资源开发与管理、气象事业绩效评估体系研究等选修课。
    
    结业典礼上,老师们纷纷寄语学员,希望每一位学员学以致用,在各自的岗位上发挥更大的作用,为中国气象事业发展做出更大的贡献。南信大公共管理学院副院长周显信表示,学院将总结办班经验,把公共气象管理研究生课程进修班越办越好,并将结合公共管理学一级学科硕士点的申报,努力申办气象MPA,为服务气象事业打造更高更好的平台。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    在读研究生壮大公务员考…
    大公无私的典故
    爸妈培养宝宝好习惯,心…