网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  考研单词背了不下七遍 体育生考上清华法律硕士           
考研单词背了不下七遍 体育生考上清华法律硕士
作者:佚名 文章来源:楚天都市报 更新时间:2009-5-4 9:46:30
    一名当年高考文化分数连第二批本线都不够的体育专业学生,如今考上了清华大学法律硕士。昨日,湖北大学05级体育教育专业的曾文宇,谈及考研经验时谦虚地说:“我只是用两年的时间来做别人一年做的事情,愚公移山罢了。”
    
    两年攻坚,保安都认得他的杯子
    
    曾文宇来自咸宁市农村,读大二时,他无意看到一本介绍清华大学的书籍,便被这所名校深深吸引。曾经有过律师梦想的他,决定报考清华大学法律硕士。
    
    知道曾文宇的决定后,很多同学都认为他在开玩笑:“这样跨专业报考难度太大了,何况你的文化基础太一般。”曾文宇没有退却,他每天从早上七点自习到晚上十一点,除了上课和吃饭都泡在图书馆里。
    
    因为英语底子差,一篇300多字的短文,曾文宇需看一个多小时才明白。但他不放弃,一年下来,就把崭新的两本教材翻成了破书,里面108篇文章全部熟读成诵,5000多个考研单词也背了不下7遍。
    
    法律知识更是从零开始。“刚开始接触专业课课本,我只能一句一句地看和理解,就这样,5门专业课我看了10多遍。”曾文宇笑着说。“这个孩子很有韧性。”湖大图书馆保安王武安说,“他常在图书馆自习,我们连他喝水的杯子都认熟了。”
    
    双重苦熬,无数次想过放弃
    
    曾文宇坦言,这两年是熬过来的。
    
    考研是场残酷的竞争,拼的不仅是知识,更是心理素质,谁能坚持,谁才能胜利。备考期间,曾文宇也曾无数次想放弃。
    
    “报名时,我突然不自信了,将清华大学改成了武汉一所高校。”曾文宇回忆说,幸亏当时一位朋友劝住了他。实在受不了压力,他就看励志电影和书籍帮自己度过心理波动期。
    
    面对未来,曾文宇充满憧憬:“我计划用两年时间通过司法考试,并练好英语口语,希望将来我能用英文打官司。”
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    09考研分数线下调 研究生…
    招生骗子打起考研调剂主…
    免费师范生考研及就业政…
    3万未就业大学生2万考上…
    河南:应届生报名参军 退…
    青岛出台政策 三支一扶考…
    武汉大学生就业率创九年…
    调查显示:半数学生认为…
    浙江一大学推出考研营养…
    往届生考研落户难 9成受…