网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  黑龙江:硕士生复试录取工作启动 今年招生数增加           
黑龙江:硕士生复试录取工作启动 今年招生数增加
作者:佚名 文章来源:黑龙江日报 更新时间:2009-5-4 9:46:30
    2009年全国硕士研究生入学考试初试合格资格线已由教育部划定,黑龙江省各招生单位复试和录取工作已全面启动。
    
    今年黑龙江省共有43994人报名参加考试,与去年基本持平。黑龙江省今年招生计划为15938人,比去年增加2047人。其中新增全日制专业学位硕士1440人。此外,黑龙江省计划招收博士生2180人,比去年增加66人。
    
    新增全日制专业学位硕士主要面向应届毕业生招生,学习年限一般为2年,实行学分制管理。与学术型研究生属“同一层次、不同类型”,即复试分数标准相同、复试时间同步、收费标准相同、在校期间待遇相同、毕业证书相同。全日制专业学位硕士复试由招生单位按照“专业相近”的原则,从参加统考且成绩符合第一志愿专业基本分数要求的考生中调剂。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    黑龙江研究生就业有压力…
    黑龙江省高校毕业生就业…
    2009研究生考试 黑龙江报…
    黑龙江省科学院2009年招…
    黑龙江中医药大学2009年…
    黑龙江中医药大学2009年…
    黑龙江省社会科学院2009…
    黑龙江省中医研究院2009…
    黑龙江大学2009年攻读硕…
    黑龙江大学2009年硕士研…