网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  第三届浙江省高校研究生成才与发展研讨会召开           
第三届浙江省高校研究生成才与发展研讨会召开
作者:佚名 文章来源:浙江教育在线 更新时间:2009-5-4 9:46:29
    4月18日至19日,第三届浙江省高校研究生成才与发展研讨会暨第三届浙江省高校研究生会主席峰会在浙江理工大学隆重召开。理工大学校党委副书记程刚、省学联执行主席葛昀洲以及理工党委研工部、团委等部门的领导出席了会议开幕式。来自全省17所高校的60余名研究生会代表、以及省外兄弟院校东华大学的研究生会代表参加了为期两天的会议。
    
    本次会议的主题是“迎接挑战·寻求共赢——携手开创高校研究生会工作的新局面”。各高校研究生代表就当前高校研究生会组织建设与创新、研究生学术科研能力培养和校园文化建设、研究生毕业生就业形势等问题展开了讨论,探讨高校研究生会组织服务青年学生成长成才和就业创业的有效途径。在主题讨论中,代表们将围绕当前研究生就业形势,展开关于“研究生会组织如何做好促进研究生就业工作”的主题讨论,在峰会工作论坛中,代表们以“研究生会如何增强自身的凝聚力和影响力”为主题,按“团队建设”、“学术科研”、“校园文化”等三个专题进行了交流探讨。在会后,各高校研究生会共同签署了《浙江省高校研究生主席峰会合作备忘录》以及《关于浙江省高校研究生会共同努力促进研究生就业的倡议书》。代表们还饶有兴致地参与了理工研究生会精心组织的公园定向健身走比赛、联欢晚会等活动,切实增进了各校代表间的交流。
    
    此次活动,理工大学校团委书记王剑俊致开幕词;理工大学校党委副书记程刚代表学校党委对会议的召开表示祝贺、对各位来宾和代表表示欢迎,他向各位代表介绍了理工研究生工作的基本情况,并希望各位代表充分发挥研究生主席峰会这一平台的作用,相互交流、相互学习,共同探讨高校研究生会服务青年学生成长成才和就业创业的有效途径,成为各高校研究生相互合作、广泛交流的桥梁纽带。同时,他还希望各位代表能对理工研究生会工作多提宝贵意见和建议,以促进理工研究生工作的进一步发展。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    第三军医大学2009年招收…
    北京市第三人民警察学校
    2006级中央党校经管本科…
    邓小平理论第三章-第四章
    第三届文史知识竞赛初赛…
    第三届文史知识竞赛初赛…
    老三届指的是那几年毕业…
    老三届指的是那几年毕业…
    什么是孩子的“第三态”…
    如何教孩子第二或第三语…