网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  山东济宁当兵立二等功 退役后免试读研究生           
山东济宁当兵立二等功 退役后免试读研究生
作者:佚名 文章来源:齐鲁晚报 更新时间:2009-5-4 9:46:13
    山东省济宁市出台措施鼓励高校应届毕业生应征入伍。高等学历士兵退役三年内参加硕士研究生考试初试总分加10分;立二等功及以上荣誉的,退役后免试推荐入读硕士研究生。
    
    从济宁市征兵办了解到,济宁市军分区正组织6所校武装部进行征兵问卷调查,掌握应届毕业生应征入伍专业、意向等情况。为调动应届毕业生报名入伍的积极性,济宁市放宽高校应届毕业生入伍年龄。高职高专应届毕业生入伍年龄由原来的18至22岁,放宽到18至23岁,本科及本科以上学历应届毕业生放宽到24岁。
    
    入伍后,优先选士官、考军校、安排技术岗位等。具有本科及本科以上学历的士兵,符合有关规定的可以直接选拔为军官。对应征入伍的应届毕业生,由中央财政补偿相应学费和代偿国家助学贷款。
    
    退役后优先安排考学、升学。高等学历的士兵退役后,参加政法院校为基层公检法定向岗位招生时,优先录取;退役后三年内参加硕士研究生考试初试总分加10分,立二等功及以上荣誉的,退役后免试推荐入读硕士研究生。高职高专学历士兵退役后免试读成人本科,或经过一定考核入读普通本科。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    山东省首次允许应届大学…
    山东大学控制科学院与工…
    山东:省属事业单位招聘…
    山东省教育厅、省招考院…
    山东:研究生考试本月7日…
    山东数百考研生订房考试…
    济宁6605人考研 即日起可…
    山东13万考生下个月将考…
    山东省考试院将继续向报…
    求职难 山东研究生办高校…