网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  优秀残疾生:考研考了第一名仍忧心忡忡           
优秀残疾生:考研考了第一名仍忧心忡忡
作者:佚名 文章来源:生活日报 更新时间:2009-5-4 9:46:01
    考研考了第一名非但不高兴,却时刻担心不被录取,因为这名考生是一名残疾人,而他考研的事情也得到了全校师生的牵挂。今天上午,山东轻工业学院党委书记闫秉科给北京师范大学党委寄出了一封特殊的“推荐信”,推荐该校残疾学生蔡振国去该校攻读硕士研究生。
    
    闫秉科书记介绍说,蔡振国是该校生物工程专业的一名大四学生,今年考研以356分的高分而且是总分第一名的成绩通过了北京师范大学教育经济与管理专业的初试,3月28日又参加了面试,自己感觉发挥不错。但蔡振国还是忧心忡忡,担心自己不能被录取,学校的全体师生也为他能否被录取而牵肠挂肚,因为蔡振国是一名残疾人。
    
    闫书记说,3岁时,蔡振国不幸被大火严重烧伤,失去了自理能力。在家人的苦心帮助下,尤其靠着自己的坚强意志和过人勇气,他用没有指头的残手,硬是学会了吃饭、穿衣、写字,逐渐成长为一个“健全”的残疾人。2005年高考虽成绩很好,但却没有学校愿意录取他,一家人的梦想几近破灭。得知这一消息后,山东轻工业学院党委立即召开会议,做出了一个郑重的决定:录取蔡振国同学。
    
    大学期间,蔡振国一如既往刻苦学习,成绩优异,多次获学校和国家的各种奖学金,2008年获第八届“齐鲁晚报杯”山东高校十大优秀学生称号,并获得“自强之星”、“十大青年”、“感动人物”等称号。
    
    “这是一名很健康很阳光的学生!”闫书记这样评价蔡振国,说他身残志坚,成绩优异而且人品好,是一名充满热情的残疾青年,他通过出众的表现已经成了同学们学习的榜样。“学校党委决定把蔡振国的事迹介绍给北师大党委,就是希望他能顺利走入心目中的理想学府!”
    
    为了帮助蔡振国顺利被北师大录取,闫书记亲自提出,由学校党委为他写一封特殊的“推荐信”,介绍他坎坷的成长经历和在大学期间的优异表现。
    
    据了解,蔡振国的录取结果将会在4月中旬公布,而山轻工的推荐信已在今天寄出。这位优秀残疾学生最终能否被北师大录取,全校师生都在期待着。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    桃江09年选聘优秀毕业研…
    吸引优秀生 部分院校扩大…
    培养优秀孩子,家庭教育…
    关于如何培养优秀的阿拉…
    里昂证券出资500万奖励南…
    厦门:残疾人就读硕士、…
    艺术硕士研究生优秀作品…
    山东省将建百个研究生培…
    艺术硕士研究生 优秀作品…
    广西大学2009年接收校外…