网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  吸引优秀生 部分院校扩大免费研究生培养范围           
吸引优秀生 部分院校扩大免费研究生培养范围
作者:佚名 文章来源:兰州晨报 更新时间:2009-5-4 9:46:01
    自4月3日全国硕士研究生复试线公布后,省内各个院校根据国家划定的第三类地区分数线,从4月15日开始陆续进行研究生复试。为争取优秀生源,部分大学扩大了研究生免费培养的范围,使更多考生可以免费上研。
    
    据了解,兰州理工大学计划招收硕士研究生900名、博士研究生48名,4月15日报到复试。兰州交通大学硕士研究生招生计划为900名、博士研究生计划招生30名,4月15日—19日报到复试。甘肃政法学院硕士研究生计划招生80名。甘肃农业大学硕士研究生计划招生510名、博士研究生76名。西北师范大学硕士研究生计划招生1400名、博士研究生计划招生59名,4月17日至18日复试报到,5月1日公布复试结果。
    
    为吸引优秀的研究生生源,我省部分省属高校今年调整了免费培养研究生的政策。据介绍,兰州理工大学今年规定,一志愿非定向考生均为公费研究生,免收学费,发生活补助;调剂志愿考生,单科和总分都达到国家A类地区的考生,享受公费研究生待遇,免收学费,发生活补助;入校后,所有研究生均可以申请国家助学贷款、各级各类奖、助学金。甘肃农业大学也发出新的规定:一志愿录取的获学士学位的普通高校全日制本科毕业生,一志愿达到国家A类地区分数线被录取的非全日制本科毕业生,达到国家B类分数线的非第一志愿普通高校全日制本科毕业生,这三类考生免交学费,并每月发给普通奖学金200元。未达到国家B类地区分数线被录取的非第一志愿普通高校全日制本科毕业生,免交学费。推免生也将每月发给普通奖学金200元。此外,该校还将实行研究生导师为脱产研究生发放助研津贴制度。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    桃江09年选聘优秀毕业研…
    优秀残疾生:考研考了第…
    培养优秀孩子,家庭教育…
    关于如何培养优秀的阿拉…
    里昂证券出资500万奖励南…
    高薪吸引人才助青州花卉…
    艺术硕士研究生优秀作品…
    山东省将建百个研究生培…
    艺术硕士研究生 优秀作品…
    研究生专场招聘会吸引两…