网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  博士生也来争当“村官”           
博士生也来争当“村官”
作者:佚名 文章来源:徐州日报 更新时间:2009-5-4 9:45:45
    4月11日,2009年江苏省选聘应届大学生到村(社区)任职工作结束,我市500个村官岗位报名情况火爆,共有3316人提交报名信息。
    
    记者从市选聘办了解到,今年的村官选聘工作具有总数增大、党员比例提高等特点。在最终通过信息审核并缴费的2046名考生中,男生971人,女生1075人。其中党员1194人,所占比例为58.36%。从生源分布来看,本市1648人,省内市外生源126人,省外的也有272人。从报名考生院校分布来看,“985”院校的有36人报名,“211”院校的考生有344人。往年研究生报名的人数并不是很多,但从今年我市报考情况看,研究生学历的考生有98人,其中还有一名博士生。
    
    据了解,今年的村官报名条件“苛刻”,但其热度很高。很多毕业生称,不管自己选择什么工作,找准自己的定位更重要。“我不愿意错过任何一次机会。”徐州师范大学法政学院的小王说。他希望通过到基层工作,真正让自己得到锻炼。中国矿业大学计算机学院的小李则认为,虽然目前的就业形势严峻,多参加一些此类考试可以增加就业的机会,但村干部并不是每个人都适合,工作虽然难找,但还是要找准自己的定位比较重要。
    
    市选聘办有关工作人员认为,报名火爆,一方面是当前就业形势较严峻,大学生就业观念发生转变;另一方面是国家出台了多项鼓励大学生到基层就业的优惠政策。他们提醒考生,一旦选择到基层工作,就要做好迎接挑战的准备。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年全国硕士生入学考…
    2009年研招硕士生向外校…
    38岁车夫直升复旦博士 复…
    大学生就业压力调查显示…
    河海大学新增124名硕士生…
    民航二所与南航大联合培…
    江苏选聘村官:41名博士生…
    香港大学哲学博士在湖北…
    新疆第七届青年学术年会…
    黑龙江:硕士生复试录取…