网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  太原理工大学成立山西高校首创博士奖励基金           
太原理工大学成立山西高校首创博士奖励基金
作者:佚名 文章来源:太原晚报 更新时间:2009-5-4 9:45:45
    昨日,太原理工大学成立了“晋昌”博士创新奖励基金,该校校长谢克昌院士将去年所获得个人“何梁何利奖”的20余万元奖金全部拿出,作为该基金的奖金基础。这也是我省高校第一个面向在校博士生创立的奖励基金。
    
    “晋昌”博士创新基金的设立,是为了倡导大学学术探索和学术创新的风气,鼓励高校科研能力和创新能力突出的在读博士研究生。该校校长谢克昌院士说:“设立基金并不是看中对科研的物质奖励,而是激励一种斗志,带去成功的希望,给更多搞科研的年轻博士一种潜心做学问的氛围”。
    
    该基金是以谢克昌院士的“何梁何利奖”奖金为基础,由省政府和太原理工大学校友陈进强先生共同出资构成。从今年9月1日起,“基金”设立者每年向学校提供6万元,“基金”获得者每年评选一次,名额最多为6名,奖励该校学习成绩优异,科研、创新能力突出的博士研究生,获奖者每人获得1万元奖金。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    安徽理工大学校研究生会…
    政法大学MPA太原研究生班…
    南理工设点常州市今年培…
    太原理工大学2009年硕士…
    2009年全国硕士研究生入…
    报考北京理工大学研究生…
    河北理工大学机械工程学…
    香港理工大学09年招300名…
    松山湖东莞理工学院学生…
    香港理工大学内地招硕士…