网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  大学生志愿服务海南中西部 可继享考研加分           
大学生志愿服务海南中西部 可继享考研加分
作者:佚名 文章来源:南海网 更新时间:2009-5-4 9:45:39
    在海南省大学生志愿服务中、西部计划中,今年将分别招募60名2008届、2009届大学毕业生和84名普通高校应届毕业生,到我省少数民族和贫困地区的乡镇以及基层乡镇一级,从事为期1到3年的志愿服务工作。志愿者服务期间可享受1000元每月的生活、交通补贴等,考核合格者可享受考研加分、考公务员加分等十项优惠政策。这是4月10日上午,记者在海南团省委召开的海南省中西部计划电视电话会议上得知的消息。
    
    据了解,大学生志愿服务中西部计划在海南省实施已有6年,累计招募1218名志愿者,在海南省12个市县的88个乡镇222个服务单位,开展了为期1至3年的支教、支医、支农、农村区域化建设,基层人民检察院、开发性金融服务等志愿服务。这为海南省少数民族和贫困地区经济社会发展注入了新的生机和活力。
    
    在大学生志愿服务西部计划中,今年招募的84名普通高校应届毕业生,将被派到基层乡镇从事为期1至3年的教育、卫生、农技、扶贫、基层检查以及开发性金融等方面的志愿服务工作中。并且在原有服务项目上,今年新增加基层青年工作志愿服务专项行动,也就是拟向2008年团中央资助工作经费的我省16个县(市)级团委和4个区级团委各选派1名志愿者,用以协助开展基层团建、青年就业创业和青年志愿者等工作。而今年的中部支教计划将在省内普通高等学校和省外普通高等学校海南生源中招募60名2008届、2009届大学毕业生,到我省少数民族和贫困地区的乡镇从事为期1到3年的支教志愿服务工作。
    
    志愿者服务期间可享受1000元每月的生活、交通补贴,以及一定的意外伤害、住院医疗保险补助等,并且服务单位应向志愿者提供住宿等必要的生活条件。考核合格者可享受考研加分、考公务员(选调生)加分、由团中央(团省委)授予中国(海南)青年志愿服务奖章等10项优惠政策。
    
    欲报名参加西部计划的毕业生可在报名期限内登陆西部计划网站(xibu.youth.cn)或海南共青团网站( www.hiyoung.net ),欲报名参加中部支教计划的毕业生可在报名期限内登陆海南共青团网站( www.hiyoung.net )查看有关情况。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    苏州大学:研究生培养“…
    暨南大学启动“优质研究…
    复旦大学新举措深化研究…
    北京交通大学深入开展研…
    上海财经大学在新疆招收…
    上海海洋大学举办研究生…
    浙江大学首招村官方向研…
    大学生就业压力调查显示…
    河海大学新增124名硕士生…
    杭州市招大学生村官 上百…