网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  宁波:9名硕士生竞聘象山海岛农村教师           
宁波:9名硕士生竞聘象山海岛农村教师
作者:佚名 文章来源:新民网 更新时间:2009-5-4 9:45:35
    偏远海岛和农村招聘教师,不但吸引了近200名来自全国各地的应届和历届毕业生,而且一下来了9名硕士研究生。在最近象山县教育部门的一次招考中,出现这样一个不平常的现象,引起了人们格外关注。
    
    象山县教育部门今年将招聘143名中小学(幼儿园)、职高专业课等15门学科教师。自从去年底发布招聘信息后,有近200名来自全国各地的毕业生报名,最终有193名毕业生参加教师竞聘笔试。据悉,本次教师招考采用笔试加面试的形式,按总成绩(笔试成绩加面试成绩)从高到低择优录用,最终由象山县教育局统一分配。录用的毕业生,九成以上将去农村地区任教,包括有几个岗位是偏远海岛山村的中小学。
    
    为吸引高素质高学历人才到农村地区任教,象山县专门出台了许多优惠政策,如对硕士生和一些供少于求的紧缺学科毕业生,采用免试形式,直接对应聘者进行教学能力测试(上课、编写教案等),如果测试通过,即可录用。
    
    这次一下出现了9名硕士生报考,象山县教育局的一位负责人对此也表示有点意外。他说,如果这种现象出现在大城市或城区,那不足为奇,但海岛农村地区招考,能吸引硕士以上这样的高学历人才,还是比较少见的。尤其值得关注的是,毕业生录用后,刚开始工作的薪酬一般每年在3万元―4万元左右,所以他们并不是冲着高收入来的。但这位负责人同时认为这个现象令人欣喜:“到农村任教,需要教师能吃苦,有敬业精神。”
    
    那么,硕士生去当农村教师,是否会觉得大材小用?对此,记者专门联系上了一名参加本次教师招考的应届毕业生,他原籍甘肃定西市、现为宁大理学院数学系硕士研究生。他表示,在当前金融危机影响之下,就业难度普遍增加,毕业生择业更应审时度势,注重岗位稳定性。据悉,象山县此次招考尚未结束,最终会有几名硕士生扎根海岛山村还不得而知。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    宁波诺丁汉大学获批开展…
    宁波最牛考霸称考研是享…
    宁波考研人数在连续两年…
    宁波大学2009年博士研究…
    英国诺丁汉大学与宁波诺…
    2009年宁波大学招收攻读…
    2009年宁波大学招收攻读…
    宁波大学关于2009年接收…
    新词:99一族