网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  河南省43所院校招聘教师1730名 多数要求硕士学历           
河南省43所院校招聘教师1730名 多数要求硕士学历
作者:佚名 文章来源:河南商报 更新时间:2009-5-4 9:45:34
    9日,省教育厅联合省人力资源和社会保障厅,发布《2009年省属大中专学校公开招聘教师公告》,全省43所高校及大中专院校共拟计划公开招聘教师1730名。
    
    招聘教师公告上显示,我省30所省属高校拟招聘教师1607名;13所省教育厅直属大中专学校拟公开招聘教师123名。
    
    郑州大学、河南大学、河南科技大学等省属重点高校仍是招聘大户。各高校具体招聘情况,应聘人员可登录省教育厅招聘网站(http://zhaopin.haedu.cn)查询。
    
    今年,43所大中专院校招聘,均实行网上统一接受报名。应聘人员可从上述网站主页面,进入“河南省教育厅省属大中专学校教师招聘管理系统”进行信息填报。该管理系统将于11日上午8时起,正式接受应聘报名,截止时间为4月15日18时。
    
    “211”、“985”仍是门槛儿
    
    记者查阅各高校招聘计划发现,大部分高校教师岗位,要求应聘人员至少具备硕士学历。
    
    其中,郑大提供的130个招聘岗位中,明确标明招聘100名博士、30名硕士。而从事专职教师岗位的硕士应聘人员,还必须毕业于“985”高校。
    
    而华北水利水电学院的75个招聘计划,则全部标明只考虑具有博士学位的应聘人员。但具有博士学历并非为应聘该校的充要条件,他们还要求或将考虑入职该校的博士生,必须毕业于“211”或“985”院校。
    
    “一方面来讲,出于对科研、教学成绩高标准高质量的追求,高校必须考虑应聘人员的学历背景。”智联招聘一专业人士分析,另一方面,在金融危机的冲击下,高校教师职业相对稳定的优势更加明显,连年报考高校招聘的人数剧增,这让校方开出的招聘条件自然水涨船高。
    
    部分中专学校招聘本科生
    
    与高校清一色要求应聘人员至少具备硕士学历不同,省教育厅直属的13所大中专院校,将部分教师岗位留给了优秀本科毕业生。
    
    河南省电子科技学校的招聘计划显示,应聘人员学历要求本科及以上。而部分中专院校的教师岗位,明确只招收本科生。不过,即使这些院校提供了机会,河南大学05级本科生韩景玮表示要慎重考虑,去中专学校做老师,他“感觉有点亏”。
    
    应聘人员及社会各界可拨打以下三部监督电话,对招聘过程进行监督:0371-65900466(河南省人力资源和社会保障厅政策法规处);0371-69691975、69691977(河南省教育厅人事处)。
    
    部分高校拟招聘教师人数

    
    郑州大学 130人
    
    河南大学 100人
    
    河南科技大学 80人
    
    河南师范大学 73人
    
    华北水利水电学院 75人
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    河南:应届生报名参军 退…
    河南大学“植物生物学”…
    河南大学获准承办全国博…
    河南:部分学生冲刺考研…
    河南省近9万人考研其中应…
    河南省2009年硕士研究生…
    河南理工大学2009年研究…
    河南科技学院2009年硕士…
    河南师范大学2009年硕士…
    河南师范大学2009年博士…