网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  “老兵”继续备战2010年研究生考试           
“老兵”继续备战2010年研究生考试
作者:佚名 文章来源:新闻晨报 更新时间:2009-5-4 9:45:16
    随着高校考研复试线的纷纷公布,一些刚在研究生考场上失利的大学生,拒绝参与求职,他们准备卷土重来,备考明年研究生考试,或者申请出国留学,以期避开就业寒潮。
    
    每天除了忙于准备毕业设计,同济大学大四学生赵成杰(化名)还要坚持复习考研英语,就是因为英语成绩太差,他在今年的考研中落榜,这让他十分沮丧。经过一段时间的思想斗争,他决定重振旗鼓,参加明年的研究生考试,这期间他没有参加任何招聘会,而是马不停蹄地再次投入补习。“现在早就过了求职的最佳时期,只有一些‘剩位’了,再加上今年的形势,工作肯定更不好找了。”赵成杰告诉记者,他准备卷土重来的最大动因也是把考研当作“避风港”。
    
    华东师范大学大四学生小陈也在今年的研究生考试中马失前蹄,目前,焦急的小陈正一边准备雅思考试,一边咨询留学信息,想以留学来躲过就业“寒潮”的侵袭。小陈表示,本想没考上研究生就找工作,可现在的形势让她十分担心,她不知道还要等多久才能找到一份满意的工作。“一些同学找了大半年了都没找到合适的,时间也浪费了,我还是干脆出国留学吧。”小陈表示,她的当务之急是申请出国,而她的同学当中还有一些找不到工作的、研究生没考上的,也欲把留学作为应急之策,以此躲过就业“寒流”。
    
    “暂时躲避求职只是权宜之计,大学生早晚都得踏入社会。”同济大学传播与艺术学院的张老师表示,有条件继续考研或出国的学生可以再次尝试,但这毕竟不是终极目标,不管是考研还是留学,最终都要面临就业。“没考上研究生的学生,因为准备考试,他们可能没有什么实习经验,也错过了找工作的高峰期,但仍然会有很多机会。”张老师还强调,不管选择哪条道路,都应该抱有积极乐观的心态,学校和就业单位也应该给这群“落榜生”更多的关注和机会,不要让他们感觉“被淘汰了”。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    今年考研“老人”不少 工…
    “金龟婿”、“老少配”…
    假日让“自然”老师来教…
    “老糊涂”早期十大症状
    “老子养儿子,天经地义…
    “老子养儿子,天经地义…
    “老三届”指的是那几年…
    “老少配”怎么说?