网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  考研学生集中住 独立学院助推学生备战研考           
考研学生集中住 独立学院助推学生备战研考
作者:佚名 文章来源:武汉晨报 更新时间:2009-1-18 17:31:34
    考研学生集中住,集中上课。全国硕士研究生入学考试本周末举行,华中科技大学文华学院校方亲自出马,助学生全力备战。
    
    该院05级国贸专业学生索蕾昨介绍,大三前,一直是自己复习,有些盲目,上个月开始,有了备考课表,和考研的同学一起备考,气氛很好。据了解,她只是集中上课的200余名学生之一。05级城环专业王金凤得到的校方支持是,住进考研寝室,3位室友均是考研一族,寝室通宵供电。
    
    该院经管学部书记赵荣昌介绍,上月初,他们给准备考研的268名学生发放“调查表”,由学生填上自己的考研学校、专业、选课、联系方式。随后,学校有意识地调整这部分学生的课程安排,同时,设立《宏观经济学》、《微观经济学》等8门报考集中科目辅导课,这样不同专业学生就可根据需要,得到属于自己的考研“个性化课表”。
    
    经管学部学工组长方志霞介绍,考研寝室创意来自一封学生来信,05金融专业4位同学立志考研,于是申请住一起,通宵供电。校方自此开通这一服务:需考研的学生提交申请后,经核实,即可开通考研寝室,目前已开通150个。
    
    文华学院常务副院长刘太林表示,一方面就业难,另一方面,部分学生有深造愿望。学校为他们调整课程安排,开通考研教室,考研寝室,也算是独立学院教学改革的一种尝试。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    泉州市查获两起考研作弊…
    今年考研“老人”不少 工…
    他们怎么就成了考研“逃…
    考研学子加入求职大军 …
    且看考研人数“逆市上升…
    考研学子初试招聘会 高新…
    考生临场弃考不可取 考研…
    专家称就业岗位缺口达12…
    研究生招考阅卷工作启动…
    考研者5万元买答案被涮 …