网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  考研作弊广告贴进校园 宣称考研包过           
考研作弊广告贴进校园 宣称考研包过
作者:佚名 文章来源:济南时报 更新时间:2009-1-18 17:31:34
    还有几天,2009年研究生考试就要拉开序幕,学子们也开始了最后的冲刺。但记者了解到,一些为研究生考试作弊服务的广告也通过各种渠道在校园中蔓延。对此招生部门提醒考生,认真复习才是正道,不要去相信那些歪门邪道,以免上当受骗。“本公司提供考研考前特殊服务。我们在考前有可靠的渠道获得试卷原卷,并由专业从事教育的老师合力完成试卷,及时完成参考答案,第一时间将试卷原卷和参考答案发送给接受我们服务的考生。咨询QQ:×××××××电话:×××××××××××”在准备考研冲刺的小李在收到这样一份“考研服务”邮件。记者在山东大学、济南大学、山东建筑大学等驻济多所高校的厕所、广告招贴栏等处发现很多提供“考研服务”的小广告。这些小广告声称提供研究生英语、政治数学等答案,并包过,同时还提供各种反屏蔽耳机等装备。
    
    记者以买家的名义用QQ和给小李发邮件的卖家联系,卖家声称,“内部有人”绝对能弄到真题,提供英语、政治、数学、西医等答案,1200元一门。试卷和答案在考试前一天通过邮件的方式提供。他们近期还会推出相关网站,上面有详细的操作方式和介绍。记者又通过某高校张贴栏上的小广告电话电话联系卖家,卖家声称他们提供考中答案,“考前答案一般不准,考中答案才可靠”,这些器材技术非常先进,考场没法屏蔽,答案1000元一门,可以先付一半,但是不能见面交易,“我们都在干违法的事,最好不要见面”。“去年一个学长考研信心不足,就花了2000多元买答案,但考试时答案没有发过来,影响了考试情绪,导致考研失败,我相信,如果凭他真本事考的话,应该能考上。”正在准备考研的小徐告诉记者。
    
    市招办的一位工作人员告诫广大考生,考研凭的是努力学习,搞歪门邪道是行不通的。不但白费金钱,而且耽误了时间和精力,一旦在考场上作弊被发现,轻则被取消考试,重则移交有关部门追究刑事责任。希望广大考生能够明辨是非,好好复习,以正常的心态迎接考试。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    泉州市查获两起考研作弊…
    今年考研“老人”不少 工…
    他们怎么就成了考研“逃…
    考研学子加入求职大军 …
    且看考研人数“逆市上升…
    考研学子初试招聘会 高新…
    考生临场弃考不可取 考研…
    专家称就业岗位缺口达12…
    河北:研究生招生考试中…
    乌鲁木齐研究生考试作弊…