网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  13名研究生将当“挂职村官”           
13名研究生将当“挂职村官”
作者:佚名 文章来源:中国青年报 更新时间:2009-1-18 17:31:31
    日前,西南大学启动了选拔优秀研究生赴重庆市乡镇基层开展“推进城乡统筹发展,建设社会主义新农村”的支农扶农挂职实践活动,13名优秀研究生将于2009年2月赴彭水县棣棠乡和涪陵区梓里乡担任村干部助理或乡党委办公室干部。
    
    本次选拔对象主要是西南大学2007级全日制研究生,中共党员、研究生干部和熟悉农村工作的学生优先,主要集中在水产养殖、环境保护、城乡规划、经济管理、基层党建及文化产业等涉农专业方向。
    
    参加实践的研究生将签订《挂职工作实践协议》,实践时间以4至6个月为一期,中途不得离岗,期满后愿意继续实践的可提出申请继续下一期,但每名研究生总计不得超过两期。挂职实践研究生直接接受地方党委组织部门和基层领导指导,按基层干部管理措施实施直接管理。
    
    研究生挂职期间,学校给予每人每月600元生活补贴,并统一购买人身意外伤害保险等多项保险;所在挂职乡镇统一解决挂职期间的食宿,每月报销一次探亲往返费用;学校把挂职实践纳入培养管理过程,挂职实践成绩直接计为培养必修环节成绩;学校将定期对挂职实践研究生进行实绩考评,对表现突出者给予表彰和奖励。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    南开大学541名研究生分享…
    西藏自治区今年有1573名…
    山东13万考生下个月将考…
    8名研究生下乡教初中
    湖北美院2009年招收200名…
    明年山东有13万人要考…
    35名研究生签约进摊档卖…
    遇金融风暴MBA更火暴 78…
    5职位169人报名 研究生抢…
    1500名研究生应聘卖猪肉…