网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  厦门:残疾人就读硕士、博士每年可获6400元补助           
厦门:残疾人就读硕士、博士每年可获6400元补助
作者:佚名 文章来源:新华网 更新时间:2009-1-18 17:31:28
    日前出台的《厦门市残疾人和低保对象中残疾人子女助学补助办法》提出,厦门市将全程补助残疾学生,尤其加大残疾人接受高等教育补助力度,就读硕士、博士的残疾学生,每人每年可得到6400元补助。
    
    厦门市残疾学生助学补助对象覆盖所有小学、初中、普通高中、中等职业学校、技工学校、全日制普通高等院校的在校残疾学生,以及国家承认学历的成人高校学生。《厦门市残疾人和低保对象中残疾人子女助学补助办法》规定,残疾学生在接受小学、初中阶段教育给予每年150元的交通费补助,每年200元的簿籍费补助,在普通高中阶段给予每年150元的交通费补助,每年400元的簿籍费补助。
    
    厦门市特别加大了对残疾人接受高等教育的补助力度,全日制大专生每年补助3200元,全日制本科生每年补助4000元,攻读硕士和博士研究生的残疾人则可获得每年6400元的补助。
    
    按规定,厦门市低保对象中残疾人子女在就读高中、中职以及高等教育时,也能得到残疾学生同类补助标准50%的补助。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    厦门:研究生入学考试不…
    厦门:躲避金融风暴 白领…
    厦门大学2009年硕士研究…
    厦门大学2009年博士研究…
    厦门大学创办于什么时候