网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  名校研究生因板书差“出局” 教师招聘重基本功           
名校研究生因板书差“出局” 教师招聘重基本功
作者:佚名 文章来源:扬子晚报 更新时间:2009-1-18 17:31:23
    学校选新教师最看中什么?南京六城区新教师招聘考试笔试刚刚结束,对于4000余名竞争者来说,最关心的就是一旦成绩过关怎样在面试环节脱颖而出。记者昨天(1月3日,下同)在采访中发现,学校选新老师最看中的是其基本功和实践经验。
    
    据悉,考试后,教育部门将按学科需求数的1:4划定分数线,报名人数不到1:4的划基准线。为保证教师队伍性别比例的合理性,男女生将分别划线。达到分数线的人员,可根据自己的意向,按照需求情况,到用人单位参加双向选择、竞争上岗。“以前面试人数的划线比例是1:3,现在意味着获得双选面试机会的人更多,竞争也会更加激烈。”一位业内人士分析说。
    
    “一次一位南京名校的研究生来我们学校应聘当英语老师,但因为他字写得不好,我连试课的机会都没有给他!”南京求真中学黄校长告诉记者,他们在选择老师时非常看中应聘者的“基本功”。“老师的文化素养和对教育教学的理解水平对学生来说非常重要,如果连基础的板书都写不好,怎么教学生呢?”
    
    “我们最喜欢老练的、大方的、神气的应聘者,而这些人绝大多数都有着在小学里长时间的实习经历。”南京市鼓楼区一知名小学的副校长透露说,小学新教师面试一般分为三块:自我介绍、说课及学科技能。“说课往往是给你一个课例,让你表达该如何上这堂课;而学科技能就是考考你应聘科目的水平,比如体育老师要看看篮球打得怎么样。”
    
    “受新高考影响,南京文科考生已经多于理科,所以师资结构也需调整。从今年的招聘形势来看,语数外依旧供需两旺,但是化学今年只招3人,而一贯招聘教师人数较少的地理学科的需求则高达26人。所以今年学化学的学生想当老师可不容易。”南京教育局有关人士分析道。
    
    据了解,考试结束后可登录南京教育信息网站(网址http //www.nje.cn) 查阅成绩和分数线,并于2009年1月30日——31日到明德圆酒店(白下区莫愁路419号)领取成绩凭证(集体报名的在学校领取)。本次成绩只在2009年应聘时有效。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    教育部:研究生考试没泄题…
    宁波诺丁汉大学获批开展…
    南开大学541名研究生分享…
    西藏自治区今年有1573名…
    河北:研究生招生考试中…
    乌鲁木齐研究生考试作弊…
    研究生招考阅卷工作启动…
    北大研究生去农村工作称…
    浙江:政府出钱设立创新科…
    南开首招新媒体艺术方向…