网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  研究生考试下周末进行 “过来人”传授应考心得           
研究生考试下周末进行 “过来人”传授应考心得
作者:佚名 文章来源:江淮晨报 更新时间:2009-1-18 17:31:22
    下周末,考研决战就要打响。正在进行复习冲刺的考生们,如何在最后几天提高应考能力,记者昨日找到了一些考研的“过来人”,请他们为新考生传授经验。
    
    正在中科大读计算机研三的小陈属于“刻苦型”的过来人。小陈认为,考生千万不要以为自己看了很多书,已经胸有成竹、可以歇歇了,一定要坚持到考试的最后一刻。
    
    合工大研四学生小马告诉记者,在这最后几天时间中,考生千万不要受他人的影响,“看书做题可以在自修教室、图书馆进行,要把外部不利因素降到最低,谁影响你考研谁就是你的敌人。”
    
    当然,除了“艰苦奋斗型”考生外,“大考大玩,小考小玩”的考生也不少。从安大考研上了北大历史系的小耿表示,“以逸待劳”的冲刺方法并非人人适用,否则考生一旦松懈下来,就找不到冲刺复习的感觉了。
    
    这些考研成功的过来人还告诉记者,在最后几天时间中,一定要注意饮食与休息,睡眠一定要保证8小时,而且饮食要跟上。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    教育部:研究生考试没泄题…
    宁波诺丁汉大学获批开展…
    南开大学541名研究生分享…
    西藏自治区今年有1573名…
    河北:研究生招生考试中…
    乌鲁木齐研究生考试作弊…
    研究生招考阅卷工作启动…
    北大研究生去农村工作称…
    浙江:政府出钱设立创新科…
    南开首招新媒体艺术方向…