网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  硕士“自降身价”争当村官 选择务实面向基层           
硕士“自降身价”争当村官 选择务实面向基层
作者:佚名 文章来源:新华网天津频道 更新时间:2009-1-3 22:15:39
    “虽然距离报名截止日期还有一段时间,但报名的学生和准备报名的学生已经有很多了。”南开大学研究生工作部部长邹玉洁表示,“不仅是本科生,不少研究生都抢着当村官。”4日从天津市一些高校了解到,天津市此次选拔高校毕业生到基层当村官,在天津市各高校的毕业生中引起强烈反响。
    
    天津市“选聘高校毕业生到村任职”报名自本月1日开始后,许多学生打电话或到南开大学就业指导中心咨询报名的相关信息,目前已有十余名学生提交了报名表,有意向报名的学生还有很多。
    
    据悉,此次报名的学生中有不少人是在城里长大的。南开大学社会学硕士刘艳磊表示,自己虽然不是来自农村,但曾在乡镇里生活过,比较容易适应农村的情况。此外,自己所学的专业是社会工作,专业知识可以应用到实际工作中。
    
    南开大学历史学院硕士杨烨琨来自内蒙古农村,他表示农村的生活环境虽然不如城市,但自己已经认真考虑过可能遇到的困难,做好了心理准备。“我希望通过自己的努力,为农村的发展作出贡献。”
    
    南开大学研究生工作部部长邹玉洁指出,这次选村官,报名的绝大部分毕业生是硕士研究生。“毕业生到村任职是一件双赢的事。去年南开大学就派遣了50多名研究生到津南区挂职锻炼。虽然挂职锻炼与到村任职在形式上略有不同,但实质相同,都是引导和鼓励高校毕业生面向基层就业。”邹玉洁同时表示,农村不仅需要化学、生物等理工科毕业生,同样需要文科毕业生,“经济、旅游、社会学等专业在农村同样有用武之地。”
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    硕士生求职违约被公示 大…
    广州市番禺区:硕士学士…
    注重动手能力 硕士任教高…
    辽宁:09硕士研究生统考…
    2009年全国硕士研究生考…
    2009年硕士研究生招生考…
    “必须考上名校硕士”—…
    硕士研究生 农场当牛倌
    渝北将建博硕士实习基地
    硕士村官指导村民科学种…