网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  最牛双胞胎姐妹齐考上研究生 双双退学当公务员           
最牛双胞胎姐妹齐考上研究生 双双退学当公务员
作者:佚名 文章来源:云南信息网 更新时间:2008-12-13 21:56:54
    一对大理的双胞胎姐妹相貌难以区别,学习也不分上下。姐妹俩一起考上云南大学,四年后,一个考上武汉大学研究生,一个免试保送留在本校就读。不过,让人惊叹的是,姐妹俩才上研两个月就先后提出退学,原来,她们又同时考上了公务员。
    
    双胞胎姐妹朋果和宾果双双考上研究生的经历让人羡慕,在她们就读的大学留下了一段佳话。研究生开学后不久,这对双胞胎姐妹又双双考上公务员,其中朋果考取了文山州工商局,宾果考取了文山丘北法院。姐妹俩赶回各自学校要求退学,让人大跌眼镜。尽管宾果的老师竭力挽留,但宾果还是义无反顾地选择退学。朋果也放弃了在武汉大学。12月中旬,她们将奔赴新岗位。
    
    朋果的朋友小李说:“读研是为了什么?还不是为了工作。”面对双胞胎姐妹的选择,虽然朋友们唏嘘不已,但多数人表示赞同。宾果则认为读研的机会以后还会很多,但考中公务员的机会却是少得可怜,“看看如今的国家公务员考试,就知道我们的选择对错了。”
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    最牛的辞职报告:
    双胞胎孩子为什么能有心…
    双胞胎孩子为什么能有心…
    双胞胎孩子为什么能有心…