网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  华工暨大和广大明年扩招研究生 中大尚未回应           
华工暨大和广大明年扩招研究生 中大尚未回应
作者:佚名 文章来源:新快报 更新时间:2008-12-13 21:56:54
    教育部、发改委近日联合发文称,2009年硕士扩招5%,博士扩招1.7%。这意味着2009年全国硕士扩招近2万人,博士扩招1000余人。广东各高校会否因此扩招?记者昨日采访了解到,暨大、华工、广大等高校都拟扩招。
    
    暨大
    
    硕士博士双双扩招

    
    暨大研究生招生办副主任孟宪军透露,暨大2009年计划招硕士2120名,同比增6%;拟招博士220名,同比增10%。扩招比例较大的为中文(高级秘书与行政助理方向)、新闻学、金融学专业。
    
    教育部的发文还称,重点支持能源等专业的扩招,而限制就业压力大、社会需求不足的专业招生规模。金融危机波及全球,金融专业反而逆势扩招?孟宪军解释,招生计划是早前制定的,当时尚没爆发金融危机,会根据今年的生源情况调整。“不过,金融危机只是暂时的,社会需求这类人才”。
    
    广大
    
    拟增招150名硕士生

    
    “2008年广大招收了450名硕士,2009年拟招600名硕士,计划已上报但还未收到批复。”广州大学研究生处处长郑成表示,广大有42个硕士点、400多名硕士生导师,大学城校区的课室、实验室和宿舍还有很大空间。近年来,广大在研究生培养上一直都处于“吃不饱”的状态。
    
    据悉,报考该校2009级硕士研究生的人数达到1400余名,比上年增长约30%。最热门的专业有法学、行政管理、教育学、土木工程、数学、旅游等。
    
    华工
    
    硕士研究生或将微扩

    
    华南理工大学透露,2009年华工硕士生会稍微扩招,博士与往年持平。目前扩招方案已经上报,但尚未获得教育部批准。
    
    中大
    
    校方暂无正面回应

    
    记者从中大研究生招生网查询到,其9月份发布的招生简章显示,2009年拟招收硕士约3700人,博士约1100人,与2008年的招生简章所写人数相同,但校方暂无正面回应2009年是否扩招研究生。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    华工首名参军大学生光荣…
    华工首招“周末硕士生”…
    中大暨大两研究生获邀出…