网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  华工首名参军大学生光荣启程 可报送研究生           
华工首名参军大学生光荣启程 可报送研究生
作者:佚名 文章来源:广州日报 更新时间:2008-12-13 21:56:53
    “从今天开始,罗志雄同学就是一名光荣的武警战士了!”在华南理工大学校领导的话音中,华工三年级大学生罗志雄成为了华工有史以来第一名应征入伍参军的大学生。记者从该校了解到,入伍学生的学籍将保留到退役后一年内,退伍回校复学的大学生,可以申请到本校其他专业学习。在部队获得立功荣誉的,还可以报送研究生。
    
    罗志雄是阳春人,1986年生,华南理工大学软件学院06级本科生。上个月,他无意中看到了学校网页上关于冬季征兵的通知,发现自己各方面条件符合,年龄也刚好赶上了“末班车”,他第一时间报了名。
    
    “参军对我来说,是在适当的时间、适当的地点发生了适当的事情。我一直在期待这个机会。”他告诉记者,自己是一个小小的军事迷,平时喜欢关注世界形势、各国军事力量报道,尤其关注台海局势和中日关系发展。
    
    据了解,今年华工共有30余名学生报名应征,经过一系列的面试、体检、政审,罗志雄最终脱颖而出,成为华工有史以来第一名应征入伍参军的大学生。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    华工暨大和广大明年扩招…
    华工首招“周末硕士生”…
    明年华东理工首次实行研…