网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  北京交大与南车电机共建硕士研究生培养基地           
北京交大与南车电机共建硕士研究生培养基地
作者:佚名 文章来源:红网 更新时间:2008-12-13 21:56:52
    12月9日,南车株洲电力机车有限公司旗下的株洲南车电机公司人才强企又出重大举措。该公司与北京交通大学联合举办的工程硕士研究生班正式开班,双方联合共建的研究生培养基地正式授牌。
    
    中国南车股份有限公司董事长、党委书记赵小刚盛赞株洲南车电机与北京交通大学联姻,共同培养电机、变压器专业工程硕士研究生的做法,他称:“你们这种加快研发人才储备,应对金融危机的做法是非常具有战略眼光的。”
    
    株洲南车电机是我国目前轨道交通装备牵引电机和变压器主要研制基地,是我国最大的风力发电机专业生产企业。目前,我国最大功率的牵引电机、变压器和最高速度的铁路牵引电机、变压器均由该公司研制,并全部实现了大批量成熟生产。今年,该公司已经确定了2015年达到60亿元销售收入的发展目标。
    
    为了适应企业又好又快发展的需要,突出解决公司人力资源的瓶颈,快速提升公司的核心竞争力,今年,株洲南车电机公司选择北京交通大学作为战略合作伙伴,开展校企联合,共同培养铁路牵引电机、变压器工程研发人才。7月份,双方合作举办的牵引电机、变压器工程硕士班已经开学,这次,双方的合作走上一个新的台阶,双方联合举办电机、变压器工程硕士研究生班,共建硕士研究生培养基地。从即日起,株洲南车电机的34名工程技术人员将通过三年的学习,获得北京交通大学授予的工程硕士学位。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    北京推进高校辅导员队伍…
    北京:周末两天将办研究…
    北京收费变更:高考25元/…
    22万人挤北京研究生座次
    报考北京研究生 比上年…
    上海交大研究生多数坚持…
    武汉口才培训::北京卡…
    中国石油大学(北京)“…
    “2008北京研究生教育创…
    北京化工大学:不拘一格…