网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  青海师大32名学生获得教育硕士专业研究生学位           
青海师大32名学生获得教育硕士专业研究生学位
作者:佚名 文章来源:新华网 更新时间:2008-12-13 21:56:51
    青海师大32名学生获得教育硕士专业研究生学位。
    
    教育硕士专业学位是国家根据我国教育领域培养高层次应用型人才的需求而设立的,主要是为了加快教育师资和管理队伍建设,提高教育教师和管理人员素质,促进我国基础教育教学及其管理水平。教育硕士专业学位从1996年设置以来,培养单位达到了57所院校,覆盖了我国除海南、澳门、香港、台湾以外的各个省、直辖市和自治区。招生对象涵盖了教育系统中具有中学、小学、幼儿园教师职务的管理人。专业设置包括教育管理、学科教学等17个专业方向。
    
    2004年,经国务院学位委员会学位办批准,青海师范大学被增列为开展教育硕士专业学位研究生培养试点工作单位,开始在教育管理、学科教学?语文、学科教学?数学三个方向招生,目前已经连续招收了四届教育硕士研究生。
    
    最近,青海师范大学校长董家平为李清生等32名学生颁发了教育硕士研究生学位证书。全国教育硕士指导委员会秘书处还向青海师范大学发来了贺辞。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    浙师大采取多项措施加强…
    青海严查考研作弊行为 替…
    青海省2009年报考硕士研…
    上海师范大学2009年硕士…
    教育部下达少数民族研究…
    2009年硕士生招生天津师…
    上海师范大学09年硕士研…
    青海民族学院2009年招收…
    青海师范大学2009年招收…
    北师大明年改革研究生机…