网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  高校辅导员将持证上岗 目前90%以上为研究生           
高校辅导员将持证上岗 目前90%以上为研究生
作者:佚名 文章来源:北京晚报 更新时间:2008-12-13 21:56:50
    10日上午,北京高校辅导员工作会议召开,市教委表示,今后将从政策和资金两方面支持辅导员队伍的建设,高校将按师生比1比200的比例设置辅导员岗位。
    
    据介绍,目前全市高校专兼职辅导员数量达6500名,90%以上为研究生,其中30%具有博士学位。今后将对新上岗辅导员颁发上岗资格证书,逐步实现辅导员持证上岗。市教委还将鼓励和引导辅导员通过学习培训和考核,取得学生心理咨询和发展辅导专业证书。计划从2008年开始,用5年左右时间,通过定向培养、访学交流等形式,培养若干名国内外有影响的专家型辅导员,500名有心理咨询师和发展辅导师资格证书的专业型辅导员。
    
    市教委将按照每年人均不少于1000元的标准设立辅导员专项培训经费,同时按照每个辅导员岗位每月500元的标准,由学校对辅导员的工作进行绩效考评并发放。本科毕业生聘为辅导员的,在考核合格的前提下,工作两年后定为八级职员,五年后定为七级职员,八年后可定为六级职员;硕士研究生聘为辅导员的,考核合格一年后定为八级职员,四年后定为七级职员,七年后可定为六级职员;博士研究生聘为辅导员,考核合格工作一年后定为七级职员,四年后定为六级职员。学校每年还将推荐一批优秀辅导员到北京市党政机关和国有企事业单位挂职锻炼。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    北京推进高校辅导员队伍…
    海淀高校征兵首次招研究…
    学校反成招聘大户 高校招…
    黑龙江省高校毕业生就业…
    考研族青睐网上学习辅导…
    上海部分高校09年考研人…
    四川今年4万余人考研 高…
    高校毕业生感受就业危机…
    吉林省从高校毕业生中招…
    高校涌现考研潮