网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  应对当前就业形势 硕士博士双双扩招           
应对当前就业形势 硕士博士双双扩招
作者:佚名 文章来源:北京青年报 更新时间:2008-12-13 21:56:48
    教育部和国家发改委昨天发出《关于编制2009年全国研究生招生计划的通知》,对前段时间提出的“应对就业形势,研究生适度扩招”作出具体部署。《通知》要求,2009年全国硕士研究生招生计划按比上年增长5%安排,博士研究生招生计划按比上年增长1.7%安排。
    
    为应对当前经济形势和2009届大学毕业生的就业形势,教育部近日推出七大举措,其中就包括“2009年研究生适度扩招”一项。昨天发出的《通知》具体要求,2009年硕士研究生招生计划将按比上年增长5%左右安排,博士研究生招生计划按比上年增长1.7%安排。
    
    记者昨天从部分高校了解到,人民大学等部属高校2009年的研究生招生计划均比去年有所增长,二外等市属高校的研招计划尚待审批,但多数高校都希望扩招。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    冰启:以研究生扩招应对…
    怎样应对宝贝在幼儿园的…
    怎样应对性侵犯?
    应对宝宝发脾气的方法
    父母如何应对顶嘴孩子
    如何应对作业的压力6大缓…
    如何应对高考?高考全工略…
    如何应对中考英语阅读理…
    当前中小学校长的十大丑…
    轻松应对儿童“入园病