网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  离职考研的学生 “收入暂时是没有上去”           
离职考研的学生 “收入暂时是没有上去”
作者:佚名 文章来源:重庆晚报 更新时间:2008-11-24 15:03:17
    很多求职的研究生是工作几年以后再考研的,现在他们发现学历提高以后,工资水平并不见得就水涨船高,这让他们感到就业压力更大。
    
    西南政法大学的小吴是河南信阳人,下个月就满32岁了,1999年大学本科毕业之后在河南一所中学当教师,教了七年书,因不满于现状,2006年考入西南政法大学就读法律硕士。因为读研,小吴放弃了原有的工作,连原单位的福利房也退了回去。
    
    现在到了找工作的时候。在双选会上,小吴走了好几圈也没有发现合适单位,并且工资水平也不过两三千元。看到开县人民医院开出薪水高,还有一笔数目不小的安家费,小吴极力想去应聘,因专业不对口,他甚至不得不将自己本科时学的市场营销专业搬出来作“救兵”。
    
    但小吴并不后悔自己考研的选择:“收入暂时是没有上去,但人生的发展空间大了,过个两三年,我一定会不一样的。”
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    考研族:就业压力下的“…
    09考研时间公布 山东招考…
    港澳台考生内地报考研究…
    今年嘉兴市700多人报考研…
    09考研报名确认结束 9千…
    福州近7000人考研报名人…
    2009年考研还有两月 成都…
    杭州:考研人数创新高 法…
    考研报名确认结束 部分院…
    校园招聘缩水 多数学生临…