网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  海外研究生09入学申请最早的11月底截止报名           
海外研究生09入学申请最早的11月底截止报名
作者:佚名 文章来源:中国教育在线 更新时间:2008-11-24 15:03:16
    现今到明年初为申请09学年海外研究生的理想时期,目前海外院校纷纷来中国抢招学生,但有意申请海外名校的研究生需要尽早报名,剑桥、牛津等顶尖学府11月底就截止报名。另外,申请材料最好年底寄出,以免错过申请名校的时机。
    
    据《羊城地铁报》报道,进入10月,新一轮的留学申请将拉开帷幕,名校频繁来华“争抢”学生,美、英、澳、加等海外院校将在今秋大规模访华。从10月到11月,将在广州举行多次大规模的国际教育展。
    
    顶尖学府最早11月底截止报名
    
    专家分析,今年上半年,美、加、英、澳等国相继发布利于国际留学生的留学、移民的利好消息,预计下半年海外院校频繁来华,将吸引更多的中国学生在2009年赴海外留学。奥运过后,海外院校对中国民众和中国学生有了更多的了解,对中国学生的素质更认可,更欢迎中国学生赴海外留学。
    
    但值得注意的是,剑桥、牛津等顶尖学府11月底就截止报名,有意申请海外名校的学生最好尽早。
    
    申请材料最好年底寄出
    
    据了解,申请美国、英国、加拿大、法国、香港院校的研究生,最好在年底寄出申请材料,否则容易错过申请名校的时机。据介绍,美国排名前100的学校多半以次年2月1日为申请截止日,通常越好的学校越早开始接受申请,也越早截止申请。学生如果能在当年9月、10月递交申请,就有充裕的时间应对突发情况。如果时间过期,即使有好的成绩也无法获得受理。
    
    另外,英国的大部分学校,在1月份就满额截止申请,计划在明年9月入学的申请人,需在年底之前提交入学申请,这样申请到满意的学校的成功率较高。
    
    此外,据了解,加拿大院校的研究生入学申请一般在2月底截止,赴澳洲和法国读研究生,则最好在明年2月底前递交申请材料。
    
    择校不要过分依赖排名
    
    专家表示,在选择学校时,很多学生喜欢参照媒体公布的综合排名来选学校。但在国外,院校排名先后多是根据多方面的综合评估得出的,更适合本科申请者参考。而成绩优异的硕士申请者,最好是多参考研究生专业排名来择校。这个排名是参照各校该专业研究领域的教学和研究实力来排的,参照这个排名,学生更容易找到自己所申请专业实力最强的大学。
    
    另外,学生择校时,除参考专业排名外,还应根据学校区域、总费用、学校本身的财政资助比例及该校毕业生就业发展情况等方面作出综合判断,不要光盯着排名。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    国家留学基金委公派研究…
    全国硕士研究生拉萨报考…
    海归研究生 “要工作10年…
    山东专业学位研究生将扩…
    明年硕士研究生拟扩招5%…
    高学历惹来惊奇 研究生毕…
    研究生求职难度调查 哲学…
    山东省招考院提醒研究生…
    研究生双选会 黔江15万年…
    山东省将建百个研究生培…