网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  海归研究生 “要工作10年才能保住本钱”           
海归研究生 “要工作10年才能保住本钱”
作者:佚名 文章来源:重庆晚报 更新时间:2008-11-24 15:03:16
    花巨资拿到国外知名大学的研究生文凭,回国后却陷入了“高不成、低不就”的尴尬局面。昨上午的毕业生双选会研究生专场上,一些海归比较失望。
    
    24岁的陈菲(化名)曾前往英国拉夫堡大学攻读“国际管理”专业的硕士学位。今年9月,她从该校毕业后回到重庆,整整2个月过去,投出去的10多份简历全部石沉大海。
    
    “几乎没看到大公司和企业的踪影。”昨日,陈菲拿着简历找了半天,最后来到一家位于永川的民办高职学校展位前。该校要招聘数名管理类教师,写明年薪3—10万。和招聘人员聊了几句后,陈菲才知道,10万年薪是针对具有教授职称、在学术领域有很大影响力的骨干和权威所设定的,像她这种才毕业的学生,年薪一般都在3—4万左右。
    
    陈菲粗略算了一下帐,在英国读书花了将近30万,按照这个薪资水平,不吃不喝工作10年,才能把读书的钱挣回来。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    国家留学基金委公派研究…
    全国硕士研究生拉萨报考…
    海外研究生09入学申请最…
    山东专业学位研究生将扩…
    明年硕士研究生拟扩招5%…
    高学历惹来惊奇 研究生毕…
    研究生求职难度调查 哲学…
    山东省招考院提醒研究生…
    研究生双选会 黔江15万年…
    山东省将建百个研究生培…