网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  高学历惹来惊奇 研究生毕业后来到沈阳做社区工作           
高学历惹来惊奇 研究生毕业后来到沈阳做社区工作
作者:佚名 文章来源:沈阳晚报 更新时间:2008-11-24 15:03:15
    “这小孩儿一看就是刚大学毕业!什么?还是研究生!”研究生毕业后选择来到社区工作,连日来马利苹已经习惯了居民的惊奇,“其实也没什么嘛,我只是从一个环境换到了另一个环境,都需要学习。”她笑说。
    
    高学历惹来惊奇
    
    今年,25岁的马利苹刚从中科院沈阳应用生态研究所毕业,就成为了和平区南湖街道文安路社区的一名社区干部。选择这个职业,马利苹的想法很简单,“刚毕业的学生毕竟社会经验少,社区工作可以弥补这方面的不足。”
    
    可她的高学历却常常引来居民的惊奇。“以前觉得大学生到社区就挺新鲜,没想到研究生也到咱社区来。”居民李大爷这样说。听着其他人话语里的惋惜、不解,马利苹坦言自己觉得社区工作对现阶段的自己来说是必要的,“有很多可以学习的地方。”
    
    学习习惯带进社区
    
    离开学校,马利苹已经接受了上班族的生活,每天接待居民来访来电,“挺正常的。”负责社区的文教宣传工作,马利苹没事时就喜欢上网查查资料,这也是她上学时养成的好习惯,“可以从网上了解一些新事物,学习其它地区的新做法。”
    
    评价起自己这段时间的工作,马利苹说自己的心态比较积极,接受能力也能快一些,“不过和有经验的同事比起来,我的突发奇想好像多些,却在考虑实施方面会有不足,这就需要向前辈学习。”
    
    “决不是浪费人才”
    
    记者了解到,南湖街道社区居民委员会换届选举工作在10月20日结束,新一届社区干部共101人,其中,硕士研究生2人,本科毕业生22人。30周岁以下的社区干部为25人,平均年龄比上届降低了5岁。这些数字体现出目前社区发展中的年轻化、知识化趋势。南湖街道社区建设指导科张科长说,现在社区的服务职能越来越多,涉及便民利民、救助保障、文化娱乐、体育健身等众多服务内容,社区干部的年轻化、知识化也是顺应这一发展形势,“决不是浪费人才,高素质的社区干部能够为居民提供更加专业的服务。”
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    研究生面临“高学历歧视…
    大陆和台湾明年有望互认…
    燕山大学2009年工商管理…
    三峡电力职业学院办学历…
    复旦大学历史学院
    大学学历层次
    提高学习能力的方法有
    如何提高学习能力
    如何提高学习能力
    如何提高学习能力