网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  研究生双选会 黔江15万年薪加住房揽才           
研究生双选会 黔江15万年薪加住房揽才
作者:佚名 文章来源:重庆商报 更新时间:2008-11-24 15:03:14
    23日,2009届高校毕业生就业双选活动研究生专场在陈家坪展览中心举行,主城区各单位开出的工资不高却吸引了众多求职者,区县单位纷纷开出比主城区高的薪酬招揽人才,相对冷清。但在种种原因下,到区县就业的毕业生逐渐增多。
    
    主城大部分单位待遇2000多元
    
    据了解,23日共有50余家单位进场,提供了近900个岗位揽才,2000多名毕业生进场求职。记者在现场看到,招聘单位主要是医院和学校。虽然是研究生专场,主城区大部分单位提供的待遇在2000多元,应聘者却排起长队伍。
    
    黔江最慷慨 15万年薪+150平方米住房
    
    而区县用人单位明显“慷慨”得多,如开县人民医院、秀山高级中学,都给研究生开出5万年薪,还提供住房。而黔江民族医院,更是开出了“10-15万的年薪+150平方米的住房一套”的丰厚条件,招聘儿科、临床等方向的研究生。“医院的发展需要大量的人才,可是学医的研究生大都不太愿意到市级以下的医院。”医院招聘负责人说,他们因此花“重金”希望招揽人才,一上午有20多名毕业生递交了简历。
    
    硕士应聘秀山高中

    
    据了解,由于主城区就业竞争太激烈,越来越多的研究生也开始选择到区县就业。 “本科时觉得研究生好就业,可现在好多职位都要博士了。”西南政法大学法律硕士吴德朝权衡了很久,选择到应聘秀山高级中学,他称,校方提供的待遇好,工作又稳定,他愿意接受。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    国家留学基金委公派研究…
    全国硕士研究生拉萨报考…
    海外研究生09入学申请最…
    海归研究生 “要工作10年…
    山东专业学位研究生将扩…
    明年硕士研究生拟扩招5%…
    高学历惹来惊奇 研究生毕…
    研究生求职难度调查 哲学…
    山东省招考院提醒研究生…
    山东省将建百个研究生培…