网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  医药类毕业生招聘会 大医院招聘:不够硕士咱不要           
医药类毕业生招聘会 大医院招聘:不够硕士咱不要
作者:佚名 文章来源:沈阳日报 更新时间:2008-11-24 15:03:10
    “是硕士吗?不是,对不起。”11月20日,辽宁省2009年医药类高校毕业生招聘会火爆开场,来自东北三省的医学类1万多名毕业生涌进招聘会。与其他专业相比,今年的毕业生就业市场对医学类毕业生的要求更高,出现了非研究生不招的普遍现象。当日的招聘会也拉开了全省2009年高校毕业生就业双选会的序幕。
    
    “影像科也都要硕士以上的。”当天,来自全国各地90多家医药行业的用人单位来到招聘会现场。来招聘的医院、医科大学纷纷打出“主招硕士以上,博士生。”
    
    招聘会涉及医学、护理、药学、医学检验等多个医药专业。“东北有很多不错的医学高校,毕业生质量很高。”来自厦门的一家负责招聘的人员说。不过,虽然来的招聘单位很多,可要求却一家比一家高。在招聘会现场,沈阳市妇婴医院、沈阳第四人民医院等市内医院的咨询台被围得水泄不通,很多学生好不容易挤了进去,却被“学历:硕士以上”的“门槛”挡了回去。而外省市的医院招聘条件更高,江苏大学附属人民医院招聘的普外、泌尿、急诊内科等岗位学历要求均为博士生。
    
    “医学类毕业生不断增多,而医学岗位增加得缓慢。这是医学类毕业生就业压力大的主要原因。”一位医科大学负责毕业生就业工作的负责人如是说。近些年来,医学类岗位招聘的要求越来越高,多数医院寻求的是研究生以上学历的应聘者。但并不是说本科毕业生就找不到合适的工作。“本科毕业生要学会发挥出自己的优势。比如,增加实际动手能力,基础知识掌握得好,专业水平高,自身优秀,就能找到合适的工作。”
    
    
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    广州中医药大学形成研究…
    中国中医科学院庆祝中医…
    广州中医药大学形成研究…
    辽宁中医药大学2009年硕…
    黑龙江中医药大学2009年…
    黑龙江中医药大学2009年…
    长春中医药大学2009年硕…
    长春中医药大学2009年博…
    上海医药工业研究院2009…
    上海中医药大学2009年硕…