网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  金融危机下研究生不应抢本专科生饭碗           
金融危机下研究生不应抢本专科生饭碗
作者:佚名 文章来源:武汉晚报 更新时间:2008-11-24 15:03:08
    金融危机下,如何正确调配博士、硕士和本专科生的就业?昨日,江汉大学召开“金融危机热点问题研讨会”,专家、学者给“求职难”的大学生们“支招”。市民革主委、江汉大学文理学院院长甘德安表示:博士、硕士生不应该抢本专科生的饭碗。
    
    目前,大学生就业陷入了寒冬。不少博士、硕士为能及时就业,宁愿“下嫁”到本是提供给本专科生的工作。这直接导致本专科生就业更加困难。
    
    昨日,甘德安在研讨会上忧心忡忡地说,博士、硕士在毕业后去找本科、专科生的工作,不管是能力、经验都是一种浪费。在目前经济不景气的环境下,博士、硕士生应该有勇气出来创业锻炼自己。这样不仅发挥了自己的才智,也可以为本专科生提供更多的就业机会。通过创业,拉动内需。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    厦门:躲避金融风暴 白领…
    金融危机下 学子考研寻“…
    山东理工大学经济学院金…
    金融无疆界 风险无极限
    论述工业革命后艺术设计…
    孩子“手淫”可能危机四…
    警惕职业心理危机!
    警惕职业心理危机!
    清华大学中国金融研究中…
    大学生心理危机防预应提…