网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  避揾工难 中山考研人数猛增50%           
避揾工难 中山考研人数猛增50%
作者:佚名 文章来源:南方都市报 更新时间:2008-11-20 23:10:50
    从中山市招生办获悉,2009年全国硕士研究生入学考试报名中山市确认工作日前结束,今年全市共612名考生完成现场确认,比去年增加了204人,人数增加了50%.不少应届考生希望延缓就业时间避开金融海啸影响,其中超半数考生的志愿集中在中山大学、电子科技大学等12所省内高校。
    
    据市招生办有关人士介绍,今年的全国硕士研究生入学考试报名确认现场安排在11月10日-14日进行,顺利完成了现场确认工作,共612名考生进行了报名确认,相比去年的408名考生报名,今年的报名人数增加了50%.其中电子科技大学中山学院的应届本科毕业生占了近一半,共290人,其余为在中山及周边地区工作的往届毕业生。
    
    何以在一年之中,报考的人数增加一半?不少报名的应届考生都表示,受金融海啸影响,很多单位都压缩了用人计划,毕业生想找个满意的工作,要比往年难得多,通过考研究生,即能继续深造,又能延缓就业时间。电子科技大学中山学院就业办一位老师也向记者介绍,他们此前对学生毕业意向进行调研时也发现,应届生毕业后首选报考研究生人数比往年有较大的增加。
    
    报考人数大增,但报考志愿却是高度集中。据了解,今年中山612名考生分别报考了全国的135所高校。在612名考生中,有68人报考了中山大学,其中报考省内12所高校的考生达到了332人,占报考人数的54.2%。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章