网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  山东专业学位研究生将扩招 比例达到1:1           
山东专业学位研究生将扩招 比例达到1:1
作者:佚名 文章来源:齐鲁晚报 更新时间:2008-11-20 23:10:50
    17日,我省发出通知,部署我省今后专业学位研究生教育工作,我省提出,“十二五”末,全省专业学位与学术学位硕士研究生的比例力争由目前的0.23∶1达到1∶1,并开始实施专业学位优秀品牌建设工程。
    
    我省要求,有关单位将实行全日制和非全日制两种培养方式、弹性学制,着重培养专业学位研究生的思维能力、逻辑推理能力、实际工作能力以及观察分析问题、创造性解决问题的能力。我省明确提出,相关单位对专业学位研究生的使用、专业技术职务资格评审、工资津贴等方面要与同级别学术学位研究生同等待遇。
    
    我省提出,要着力构建特色鲜明、类型齐全、结构合理,有利于高层次、应用型、复合型人才培养的专业学位研究生教育体系,增加专业学位培养单位,健全专业学位类型,拓展培养领域,调整和优化学科专业结构,扩大培养规模。“十二五”末,全省专业学位与学术学位硕士研究生的比例力争由目前的0.23∶1达到1∶1;实施专业学位优秀品牌建设工程,突出培养特色,教育质量和办学效益不断提高;产学研合作进一步加强,重点建设100个左右省级研究生联合培养基地。今后我省将深化招生改革,科学确定招生规模和录取标准,改革考试科目,探索多元化测评,加大复试成绩在选拔中的比重。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    考研分区外热内冷 山东省…
    山东省要建百个研究生基…
    高校专业学位研究生将扩…
    跨专业考研压力大——大…
    山东潍坊今年5817人报考…
    考研报冷门专业避就业压…
    山东学子考研顾虑多 不忍…
    山东济宁研究生现场报名…
    山东大学1407名本科生获…
    2009级电脑平面设计专业…