网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  松山湖东莞理工学院学生备战研究生考试           
松山湖东莞理工学院学生备战研究生考试
作者:佚名 文章来源:东莞广播电视台 更新时间:2008-11-20 23:10:49
    随着研究生考试日期的临近,考生们已经进入临战状态,由于越来越多女生加入到考研行列,使“巾帼不让须眉”这句话也适用于今天考研场。
    
    为了让同学们更好地备战考研,东莞理工学院专门为他们开设了5间考研生专用课室。
    
    记者在课室看到,黑板上醒目的写着“倒计时52天”的几个大字,也预示着考生们离考研的日子越来越近,在同学们的书桌上除了能看到摆满了书以外,还能看到像这个补充营养的奶粉,提神用的清凉油。此外,桌上摆放的一个小佛,从另一方面感受到考生们现在的状态和心态。
    
    近年来女大学生考研人数不断增加,虽然今年开始部分研究生课程从两年延至三年,但女生对考研仍持开放和乐观的心态。
    
    学生:“我认识的几个研究生,他们都是研一的时候就把课程修完了,研二、研三的时候可能主要是做研究,所以我觉得还是有很大空间,上研究生时候如果想在外面实践,我觉得也是很自由的。”
    
    学生:“一个人最重要的是你自己到底想干什么,要清楚一些,我自己觉得我是搞学术的,我有这方面的特长,因为我想做大学老师,我很喜欢讲台生活,所以我一定要考研,但是不同人会有不同情况,所以我不认为,我不适合去跟人家拼就业之类的。”
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章