网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  求是 致远 南华大学第二届研究生楚岳节开幕           
求是 致远 南华大学第二届研究生楚岳节开幕
作者:佚名 文章来源:湖南教育网 更新时间:2008-11-20 23:10:49
    11月14日下午,南华大学第二届研究生楚岳节开幕式在图书馆学术报告厅举行。校党委书记邹树梁、校党委副书记、副校长廖端芳、研究生处、研究生工作部主要负责人出席开幕式,党政办、组织部、宣传部、学工部、团委等部门的负责人和各学院及附属医院负责研究生教育管理的领导和老师,来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学等12所兄弟院校的嘉宾,以及广大的研究生群体也参加了开幕式。
    
    大会在雄壮的国歌声中开始,廖端芳副校长首先为大会致辞。他代表校党政对各位领导、专家学者和嘉宾到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对我校研究生教育事业近年来取得的成绩进行了充分的肯定,对楚岳节的举办给予了高度评价,并预祝楚岳节能够圆满举行。
    
    邹树梁书记在大会上发表重要讲话。他指出:学术交流对拔尖创新型人才的成长至关重要,广大研究生不仅要“埋头干”,更要“抬头看”,只有多进行学术交流,才能不断提升学术创新水平,成为建设创新型国家的骨干人才。邹书记认为,研究生楚岳节不仅是我校研究生“聆听学术思想、感悟深奥学理、交流研究心得”的重要平台,也是广大师生对外交流和创新提升的更高平台。楚岳节的举办,不仅对高素质人才的培养具有重要作用,对学校的全面发展更是具有非同寻常的意义。邹书记还鼓励广大研究生群体充分利用楚岳节这个难得的机会,认真聆听报告,深入沟通思想,相互启发与促进,进一步增强学术能力,争取早日成为更加优秀的科研人才。
      
    研究生导师代表邱长军和研究生代表文红玲在开幕式上分别作了发言。
     
    开幕式结束后,邹树梁教授为楚岳节“明德篇”作了《当代研究生的历史使命和社会责任》的学术报告,他首先介绍了南华大学发展历程,畅谈了当代研究生在新形势下应尽的社会责任及承担的使命。在报告结束之后,广大研究生们表示邹教授的报告很有现实意义,演讲深刻而生动,对广大研究生有很大的启发。
      
    据悉,此次楚岳节延续了首届研究生楚岳节的传统,以求真、求实、求知、求新为活动宗旨,主要内容包括强调素质教育的明德篇、以专家论坛为主题的博学篇、以研究生学术交流为主体的求是篇、以企业家谈创业为主的致远篇。本次楚岳节的“求是篇”与“致远篇”学术版块将在各个学院内部陆续举行,楚岳节将于11月30日落幕。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    创新的基本要求是什么?
    线路工作业休息时的安全…
    线路工作业休息时的安全…
    打印机的工作环境要求是…
    线路工作业休息时的安全…
    为保证人身安全,对带电…
    掘进工作面严禁空顶作业…
    备课的基本内容和要求是…
    说明解放思想、实事求是…