网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  赣州市今年3980人考研 现场报名确认工作已结束           
赣州市今年3980人考研 现场报名确认工作已结束
作者:佚名 文章来源:赣州日报 更新时间:2008-11-20 23:10:48
    记者近日获悉,我市2009年攻读硕士学位研究生现场报名确认工作顺利结束。今年我市参加2009年攻读硕士学位研究生考试的考生人数为3980人,比去年增加了252人,增幅达6.7%,是报考人数最多的一年。
       
    据悉,今年考生情况有以下几个特点:一是报考年龄趋向年轻化,平均年龄23岁;二是绝大部分考生为本科学历,占考生总人数的92.0%;三是男女生比例相近,约为1.2∶1;四是在校生报考增多,占考生总人数的65.0%,在职人员报考仅占22.3%;五是大部分考生集中报考北京、上海等大城市的高等院校,占91.4%;六是报考专业前4位的为医学类专业604人、理工类专业561人、电子机械类专业513人、语言文学类专业496人。
       
    市招考部门提醒考生注意,2009年攻读硕士学位研究生考试时间为2009年1月10日至11日,考生必须于1月9日下午4时至5时,根据赣州教育网公布的考点考场安排,到现场查看考场,熟悉有关考试规定。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    “忻州市”的“忻”字读…