网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  济南09考研报名现场确认出现万名“逃兵”           
济南09考研报名现场确认出现万名“逃兵”
作者:佚名 文章来源:生活日报 更新时间:2008-11-20 23:10:48
    日前,2009年硕士研究生招生考试报名济南考区现场确认结束。在济南市招办设置的现场确认地点——历山剧院内共计有 2万多名考生前来确认信息。而在前期进行的网上报名时,济南考区共有3万多名考生报名,网上报名与现场确认人数竟然出现了1万人的巨大差额!
    
    为何与网上报名统计的3万多人有如此巨大差距?记者今天从济南市招办了解到,一个重要的原因是考生在网上可以重复报名,一个考生重复报名将产生多个报名号,而现场确认期间到报考点现场只能确认其中的一个。
    
    济南市招办的一位工作人员告诉记者,报考2009年硕士生一律采取网上报名方式。由于报名时间较早,考生有充裕的时间进行学校选择,不少考生“看着碗里的想着锅里的”,一会儿觉着“北大不错,先报上再说”,过两天又觉得“报北大没把握,还是报山大的一个好专业吧”。所以,在网上报了两三个学校的考生不在少数。而到了11月份现场确认时,考生只能确认一个自己最有把握和相对更喜欢的学校和专业,这在很大程度上造成了网上报名和现场确认人数出现差距。
    
    同时记者在采访中了解到,有很多大四学生生怕错过这次考研机会而积极报名,可是一旦有新的就业希望,他们会放弃考研转而去参加企业应聘、考公务员等更现实的就业机会。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年考研还有两月 成都…
    2009年全国研究生考试枣…
    武汉2009高校研究生双向…
    清华大学09研究生考试准…
    上海2009考研人数未“井…
    09网上报名人数大增 考研…
    09考研报名 考生理性面对
    就业当先读研靠后 2009考…
    2009年考研报名现场确认…
    青海省2009年报考硕士研…