网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  就业压力巨大 研究生本科生共抢800元月薪岗位           
就业压力巨大 研究生本科生共抢800元月薪岗位
作者:佚名 文章来源:重庆晚报 更新时间:2008-11-20 23:10:47
    2名硕士生 30多名本科生 抢一个月薪800元岗位
    
    15日,重庆江北区人事局组织区内300多家企事业单位举办“腾飞的江北”大型招聘会,提供岗位达5000多个,汇集了该区用人单位年底前的大部分招聘需求。
    
    江北区政府值班室外聘一名接待员,主要职责是接听电话,基本月薪800元,此岗位在观音桥智成人才市场引发热捧,甚至有两名硕士研究生投来了简历。
    
    江北区政府值班室招聘的接待员岗位不需要通过公务员考试即可上岗,因为招用的是聘用制人员,没有公务员或事业单位编制,也无法享受公务员的相关福利待遇。招聘会刚开场,这个岗位就引起了众多求职者的注意,前来咨询者将招聘展台围了数层,短短一小时,投递简历的本科生超过30人。记者随机采访了其中6名求职者,他们均有公务员情结,全都参加过公务员考试,有人的“考碗”(校园内将公务员考试俗称考碗)失利经历达5次以上。
    
    一名来自西南大学的应届硕士毕业生也加入应聘队伍,这位不愿透露姓名的男生表示,800元的薪水,每天接听电话,这样的职位的确不具备诱惑力,但自己和父母达成一致,毕业后的首选就是当公务员。日前国家公务员考试报名,他一看招聘简章傻了眼,招聘职位不是要求若干年工作经验,就是专业不对口,硬是一个岗位没挑中。该男生认为,先挤进政府机关当外聘人员,是“曲线救国”的好办法,干上一两年后,拥有政府机关的工作经验,再考公务员,也许会在考试资格审核、面试等环节一路绿灯。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    清华大学经管学院启动研…
    专家指出:考研、留学并…
    热点关注:是否考研 就业…
    跨专业考研压力大——大…
    研究生就业是否进入心理…
    就业考研各有担忧 专家:…
    考研报冷门专业避就业压…
    就业当先读研靠后 2009考…
    郑州考研报名火爆排长队…
    高校师资引进多元化 研究…