网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  跨专业考研压力大——大三男生张贴广告招研友           
跨专业考研压力大——大三男生张贴广告招研友
作者:佚名 文章来源:荆楚网 更新时间:2008-11-20 23:10:45
    “本人现读大三,舞蹈专业,辅修钢琴,一个人在企业管理专业的考研路上,无比孤独与寂寞,希望能找到志同道合者……请写上个人目标和性格。”前日,中国地质大学(武汉)的广告宣传栏上的这则“招研友”小广告,吸引了众多学子的目光。“招研友”的学生是该校舞蹈专业大三学生魏明(化名)。接受记者采访时,他先把记者带进了学校琴房,弹奏了一首《月亮代表我的心》,动人的旋律顿时从他指尖流淌出来。
    
    魏明说:“舞蹈、钢琴只是我的爱好,我最想做的是能够成为一名CEO。”当初他为了考大学才苦练舞蹈,而上了大学后,立志考复旦大学企业管理的研究生,对专业课也只是出于应付。由于心思都花在了考研上,大三的他挂科数门,有10个学分要补考。“考研的学习时间只剩3200个小时,英语800小时,数学600小时……”在和记者的交谈中,他形容每天都是掐着时间过:早上背英语,白天不太重要的课就去自习,到了晚上9点就跑20分钟的步,周而复始。魏明坦言自己喜欢交朋友,但身边却没有几个朋友。
    
    据了解,“招研友”的广告张贴后,不少学生对魏明“招研友”的做法表示理解,曾有经济管理专业的一名大一女生和他见过面,但该女生认为两人的学科知识很难互补,拒绝和他一起备考。也有人认为公开招研友“太张扬”。
    
    华中师范大学政法学院张耀灿教授认为,跨学科考研要慎重,因为专业基础知识较难在短时间内掌握到位。考研的时光比较枯燥,魏明的考研压力较大,他是希望通过找到有共同语言、志同道合的研友,在情感上得到一种支持。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    山东专业学位研究生将扩…
    高校专业学位研究生将扩…
    就业考研各有担忧 专家:…
    考研报冷门专业避就业压…
    2009级电脑平面设计专业…
    山东省研究生招生专业委…
    南京中医药大学2009年非…
    福建农林大学2009年硕士…
    广州中医药大学2009年招…
    西南政法大学拟招28个专…