网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  考研现场报名最后一天热度不减           
考研现场报名最后一天热度不减
作者:佚名 文章来源:视界网 更新时间:2008-11-20 23:10:45
    14日是2009年全国研究生入学考试报名现场确认的最后一天,持续多年的考研热,今年仍然没有退烧的迹象,西南大学的报考人数首次突破一万。
    
    记者在西南大学报考点看到,由于现场报名时间已进入第5天,并未出现报名者排长队的现象。据工作人员统计,学校报名人数比去年增加了约两千人左右,而招生规模增长的幅度相对较小,大概是3%左右。在现场报名开始前已有一万多人参加了该校的网上报名,这也是西南大学的报考人数首次突破一万。
    
    记者还从市招办了解到,由于现场报名还没有结束,准确的报考人数还没有统计出来。目前初步估计今年重庆考生报考市外研究生招生单位的人数,和往年基本持平;而外地考生报考重庆招生单位的人数却存在一定程度的增长
    
    专家提醒:研究生学历并非万能

    
    记者从有关部门了解到,我国每年培养的研究生人数将近40万,研究生的就业形势同样严峻。
    
    由于全球金融危机的影响,今年高校毕业生的就业压力非常大,所以有很多应届高校毕业生选择考研来延后就业时间,缓解就业压力。以西南大学为例,预计2900人的研究生招生规模就吸引了近万名考生前来竞争,其中绝大部分都是应届毕业生。
    
    目前招聘单位除了看重文凭之外,更加重视毕业生的综合素质。西南大学研究生工作部肖世洪老师建议,毕业生首先应加强科研,科学研究是他们的基本任务,基本职能。在科研之余,还要抓住各种机会,参加各种社会实践活动。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年考研还有两月 成都…
    杭州:考研人数创新高 法…
    考研报名确认结束 部分院…
    校园招聘缩水 多数学生临…
    考研辅导机构 成立自律…
    宁波考研人数在连续两年…
    考研分区外热内冷 山东省…
    避揾工难 中山考研人数猛…
    上海2009考研人数未“井…
    赣州市今年3980人考研 现…