网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  区政府招聘值班员 本科生研究生扎堆           
区政府招聘值班员 本科生研究生扎堆
作者:佚名 文章来源:重庆商报 更新时间:2008-11-20 23:10:43
    “值班员也要本科学历!”今天,记者在观音桥智成人才市场举行的“腾飞的江北”大型招聘会上看到,江北区政府招聘值班人员要求本科学历的简章前吸引近100名求职者扎堆应聘。从求职者投递的简历来看,应聘的研究生也不少。
    
    “值班员既要接电话,还要处理简单的公文……”今日上午10:00,江北区政府值班人员招聘展台,负责招聘的工作人员向求职者介绍值班员的工作性质及职责。记者从招聘简章上看到,招聘值班员人员为5名,要求男性,身高1.7米以上,本科,法律或中文专业。这名工作人员向记者介绍,招聘的值班员没有正式编制,全部属于聘用,试用期为三个月,每月800元,经正式录用后工资和福利能拿1400元——1500元左右。招聘会仅开始半个小时,投递简历的本科以上毕业生达到17人。
    
    为何要限制性别、身高、专业?这名工作人员解释,因江北区政府值班室正式编制人员较少,要求达到每班保持两人,显得人手不够,现在招聘临时性的值班员进行补充,保证值班室的正常工作。他说,因目前值班室的工作人员全部是男性,此次招聘也要求男性,还有实行24小时值班制度,男性值夜班要好些。此外,因值班员要协助正式人员处理投诉信箱和群众投诉,协助区领导安排负责处理应急突发事件,所以要求法律或中文专业。
    
    “虽然待遇低,但是毕竟是政府部门,能在这里工作很体面!”正在填写求职者登记表的小贺对记者说,他是西南大学的一名在读研究生,即将毕业,本科学的是法律专业,且又对口。据招聘方透露,当天投递有效简历的仅只有20多名求职者,大多数排队的求职者因身高不足或专业不对口被淘汰。 
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    为成功举办2008年奥…
    解放初期,我国政府在社…
    政府与组织类