网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  福建:确定建设35个省级研究生教育创新基地           
福建:确定建设35个省级研究生教育创新基地
作者:佚名 文章来源:新华网 更新时间:2008-11-20 23:10:43
    福建省教育厅、省财政厅、省学位委员会日前在厦门大学、福建师范大学等9所高校确定建设35个产学研结合的省级研究生教育创新基地,加快培养急需的高层次创新人才,提升研究生教育的社会服务水平。
    
    据创新基地建设规划,在电子信息、先进制造、新材料与化工、现代农业、海洋与渔业、生物及医药、资源与环境等7大产业发展领域,福建省支持高校与相关大中型企业、著名科研院所联合培养应用学科、高新技术学科和新兴学科研究生,联合开展工程类专业学位教育。
    
    在构建和谐社会和建立社会主义市场经济、地方传统特色文化研究、闽台区域合作与交流研究等重大理论和实践问题的研究领域,支持高校与相关企业事业单位和研究机构联合培养人文社会科学的研究生,联合开展人文社会科学方面的专业学位教育。
    
    创新基地建设经费主要由学校和合作单位负责筹措,福建省财政适当给予补助;对评为优秀的创新基地,将给予一定的建设经费奖励。
    
    创新基地要求由具有博士、硕士学位授予权的高等学校牵头,联合有关大中型企事业、科研院所申报;创新基地的牵头学科应是国家或省部级重点学科;合作双方应签订联合建设创新基地协议书。
    
    创新基地的建设期限一般为5年。到2012年,福建省将争取建设好50个左右省级研究生教育创新基地。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    福建省确定35个省级研究…
    福建医科大学2009年博士…
    福建医科大学2009年硕士…
    福建农林大学2009年硕士…
    福建师范大学2009年招收…
    福建师范大学2009年单独…
    福建中医学院2009年硕士…
    2009年福建中医学院招收…
    福建师范大学考生报考问…
    福建物质结构研究所2009…