网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  09考研报名 考生理性面对           
09考研报名 考生理性面对
作者:佚名 文章来源:云南电视网 更新时间:2008-11-20 23:10:43

    今年11月10日,研究生考试开始报名,记者了解到,云南研究生网上报名人数与去年相比持平,但就目前现场报名的情况来看,社会考生人数有一定的增长。
    
    在五华区教育局招生办公室门口,来现场报名的考生排起了长龙,有的考生已经等了半个多小时。招生办公室的工作人员告诉记者,就目前现场报名的情况来看,在校学生和已工作再考的考生各占一半,社会考生的人数就去年相比有所增加。
    
    考生说,现在社会竞争激烈,为了找到比现在更好的工作,只有再提升自己的知识结构,而很多在校考生也认为,考研是为了提升专业水平。
    
    云南大学研招办的徐老师告诉记者,从去年开始,研究生报名人数就没有太大波动,今年网上报名为6000多人,和去年持平。这主要是因为考生面对就业的压力,已经学会理性的思考问题。
    
    这几年,应该说是一个理性的回归。0853以前是只要上了研究生,基本上是没有找不到工作的,现在研究生读出来以后,也有一部分同学,还是觉着就业有问题。
    
    对于今年的考生来说,理性思考就业问题,合理提升专业水平是他们此次考研的主要目标。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年考研还有两月 成都…
    杭州:考研人数创新高 法…
    考研报名确认结束 部分院…
    2009年全国研究生考试枣…
    武汉2009高校研究生双向…
    清华大学09研究生考试准…
    校园招聘缩水 多数学生临…
    考研辅导机构 成立自律…
    宁波考研人数在连续两年…
    考研分区外热内冷 山东省…